Поставки оружия из США на Украину увеличатся

Поставки оружия из США на Украину увеличатся

Киев, 21 ноября. 

В ближайшее время США увеличат объемы поставок на Украину нелетального оружия. В Киеве считают такую помощь сомнительной, поскольку приборами ночного видения и одеялами войну не выиграть. 

Скорей всего, во вторник, 25 ноября, во время приезда в Киев вице-президента США Джо Байдена будет официально объявлено об увеличении поставок на Украину  радаров, обнаруживающих расположение миномётов, и бронированных автомобилей марки Humvee.

Объемы поставок пока не разглашаются. Но в Киеве считают, что сколько бы ни было привезено нелетального оружия, на ситуацию в стране это не повлияет. Киев по-прежнему ждет, что США помогут Украине боевым оружием.

Этот вопрос пока остается открытым. Накануне заместитель Госсекретаря США Энтони Блинкен подчеркнул, что администрация Барака Обамы рассматривает варианты пересмотра собственной политики отказа от помощи боевым оружием Киеву. По словам будущего заместителя госсекретаря США, укрепление боеспособности украинских войск за счет поставок оборонительного вооружения из Америки заставит Россию отказаться от дальнейших действий.


564

Новости партнеров