СБУ презентовала книгу о геноциде украинцев

СБУ презентовала книгу о геноциде украинцев

Киев, 21 ноября.

В Службе безопасности Украины презентовали книгу о геноциде украинцев. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Накануне годовщины голодомора, в ведомстве состоялся круглый стол по случаю презентации книги «Геноцид 1932-1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475».

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сравнил события на Донбассе с геноцидом и голодомором.

«Когда зло не признано преступником, то он будет повторять это преступление. То, что сегодня происходит на Донбассе — это что-то вроде геноцида и Голодомора», — сказал он во время презентации.

В свою очередь глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что украинцы должны учиться на трагедиях прошлого, чтобы понимать, как двигаться в будущее.

Сама книга содержит документы об открытии дела, свидетельства очевидцев, результаты судебной исторически-правовой и научно-демографической экспертизы, заключение о психическом состоянии людей, вызванный длительным голоданием, корреспонденцию иностранных дипломатов из Харькова, фотоматериалы 1932-1933 гг., постановление Апелляционного суда Киева с мотивировочной частью о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинцев.

В издание также вошли тексты официальных переводов международных документов о преступлениях против человечества, соответствующие законодательные акты Украины и другие материалы.

Ольга Бузыка


290

Новости партнеров