Порошенко потребовал от УЕФА признать Крым украинским

Порошенко потребовал от УЕФА признать Крым украинским

Киев, 21 ноября. 

Во время встречи с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелем Платини украинский президент Петр Порошенко потребовал не идти на компромисс по Крыму.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Петр Порошенко напомнил Платини, что Крым остался украинским и стране важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола на полуострове. 

По возвращению из аэропорта президент Порошенко пообщался с собравшимися у Администрации президента футбольными болельщиками, которые требовали не отдавать крымские футбольные клубы России.

"Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля. Крым есть и будет украинским", - подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко выразил надежду, что УЕФА не втянут в другие, не футбольные проблемы вокруг Крыма. Мишель Платини сообщил, что в УЕФА  о проблеме знают и уже создана рабочая группа по этому вопросу.

Платини также сообщил, что окончательное решение по поводу судьбы крымского футбола будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства Союза в Лозанне 4 декабря.

Ранее ультрас Украины обратились к президенту Петру Порошенко с требованием не принимать предложения УЕФА относительно Крыма.


583

Новости партнеров