Одессу лишат статуса военно-морской столицы Украины

Одессу лишат статуса военно-морской столицы Украины

Одесса, 20 ноября. 

На Украине ждут реформу военно-морских сил. Скорей всего, флот как самостоятельный вид войск в стране перестанет существовать, а центр управления тем, что останется от военно-морских сил, будет перенесен в другой город. 
Как сообщил в социальных сетях дипломат и председатель благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, Одесса, скорей всего, лишится статуса военно-морской столицы Украины. Намечающаяся реформа военно-морских сил ликвидирует флот как отдельный вид войск.

«Эта реформа похоронит не только любые планы на существование морского компонента Вооруженных сил Украины, это значительно усложнит, если не сделает невозможным возвращение Крыма, это сделает нас беззащитными со стороны моря, поставит под угрозу морские торговые пути, а это огромная часть нашего экономического благополучия», – уверен Яременко.

Яременко опасается, что отсутствие флота в сложившейся ситуации для страны создаст непреодолимую угрозу. Конечно же, в том, что еще даже не произошло, как обычно виновата Россия, а не бестолковое командование.

«В общем, отдельным уголовным эпизодом потери Крыма – есть потеря нашего флота. Теперь Украина заперта в северо-западной котловине Черного моря, лишена маневра. Это ставит под угрозу экономику, торговлю и сковало крупные сухопутные силы, необходимые для защиты побережья. Сейчас бы эти силы ой как нужны были на востоке. Планы уничтожения ВМСУ – это очередная спецоперация России. Их реализация будет государственной изменой», – написал Яременко.

Дмитрий Майдан


897

Новости партнеров