Эксперт: Кабмин "сделал крайним" в закупке угля у РФ частного собственника

Эксперт: Кабмин "сделал крайним" в закупке угля у РФ частного собственника

Киев, 20 ноября. 

Украина из политических соображений не может закупать уголь у России, поэтому правительство переложило ответственность за покупку топлива на частного собственника, продав госпакет акций.

Как сообщил корреспондентам Forum директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, продавая государственные пакеты акций предприятий, Кабмин пытается переложить ответственность за закупку угля на частного собственника.

«В продаже госпакетов акций энергокомпаний нет ничего удивительного. Все видят: антрацит нужен, есть проблемы с закупками. Государство решило, чтобы частный собственник решал эти проблемы. Помимо экономических и финансовых аспектов в стране есть и политический. Не может государство закупать у агрессора уголь», - сказал Гончаров.

Ранее на правительственном портале было опубликовано распоряжение Кабинета министров  от 7.11.2014 года, согласно которому на продажу выставлены государственные пакеты акций трех энергетических компаний Украины, в том числе "Центрэнерго", Одесской ТЭЦ и Херсонской ТЭЦ.


621

Новости партнеров