Меркель: Безопасность в Европе без России невозможна

Меркель: Безопасность в Европе без России невозможна

Варшава, 20 ноября. 

Безопасность в Европе в долгосрочной перспективе можно обеспечить только при сотрудничестве с Россией, поэтому канцлер Германии Ангела Меркель призывает ЕС к диалогу с Москвой.
Во время визита в Польшу канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала свое мнение относительно значения РФ для Европы. Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на один из польских телеканалов.

«Мы понимаем, что мы можем только совместно с Россией в долгосрочной перспективе обеспечить безопасность Европы, и поэтому санкции не являются самоцелью, мы также должны вести диалог с Россией», — заявила Меркель.

По словам канцлера, и Польша и Германия одинаково заинтересованы в отстаивании безопасности и свободы.

«Мы с вами выступаем за безопасность свободу. Это важно, особенно сейчас это показывает кризис на Украине, чья территориальная целостность была скомпрометирована. Для нас важно верховенство закона, а не закон сильного», — добавила Меркель.

Ранее, во время саммита  G20  в Австралии между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялась беседа. Как сообщается, разговор по поводу сложившейся ситуации на Донбассе продлился более часа. Подробности разговора остались в тайне, однако после этого кацлер Германии не раз заявляла, что страны ЕС должны использовать любую возможность диалога с РФ.

Виктор Другоруб


313

Новости партнеров