Вперед в прошлое: Левочкин готовит возрождение «Партии регионов»

Вперед в прошлое: Левочкин готовит возрождение «Партии регионов»

Киев, 20 ноября.

Партия анонсирована, и называться она будет «Возрождение». То есть просто никакой фантазии. Что и следует из ряда программных документов, утечка которых попала в шаловливые руки известного борца с фейками Анатолия Шария. И он их опубликовал. Устроив фальстарт проекту Сергея Левочкина, экс-главы администрации свергнутого президента, который решил сделать легкий тюниг «Оппозиицонного блока» до уровня полноценной партии.

Христофор Бонифатьевич любил рассуждать о кораблях, именах и судьбах. Судя по всему перед нами тот самый вариант. Потому, что идеологи и спичрайтеры Левочкина не только оригинального названия придумать были не в состоянии, но программу новой партии соорудили на развалинах старой. Из ее же обломков. Теми же руками бывшей команды «злочинного» Януковича. Только на новый революционный лад, употребив вместо старых мантр про «покращенние» художественный свист про «революцию гидности» и «новую единую независимую Украину». То есть, судя по всему, события зимы-лета 20014 года ничему «Партию Регионов» не научили.

«Мы живем в эпоху рождения новой страны. Революция достоинства, аннексия Крыма и вооруженный конфликт на Донбассе изменили Украину и каждого из нас. Мы проходим год первых реальных побед в евроинтеграции и рождения сильного гражданского общества. Наши дни — это время становления новой Независимости Украины, ради которой героически погибают люди», — пишет Левочкин в своей программной статье-анонсе нового проекта опубликованной в «Зеркале Недели».

То есть понимаете – «люди героически гибнут» ради «новой независимой Украины». Мы же понимаем, что это не ополчение Донбасса и не дети, погибшие на футбольной поле, возле своей школы? То есть о гибнущем Донбассе ни слова. И все остальное в том же духе: аннексия, агрессия, возрождение…

Но, как справедливо заметил Шарий, комментируя эти «опусы», наиболее ценную часть представляет собой наброски будущего интервью Левочкина прессе, которое он должен дать в ходе презентации «новой политсилы». Написаны они – не поверите! – бывшим пресс-секретарем Януковича Даркой Чепак.

«Все годы работы с Януковичем я и моя команда в комитете реформ и администрации убеждали президента не останавливать реформы и не играться в геополитические игры с Европой и Росссией, и пройти этот путь до конца. Я был убежден, что только так будет обеспечена стабильность и прогресс в стране, а украинская власть сохранит уважение и авторитет в мире. И наоборот…
… Я думаю, что в февральской трагедии и гибели людей виноваты обе стороны – и старый режим и так называемые «политические лидеры майдана». И настоящее расследование тех событий еще впереди», — пишет или говорит, и еще не понятно кто, то ли Левочкин, то ли Чепак.

Понимаете? И он был на их стороне. Пока там, на майдане, горели и получали булыжниками по каскам люди. Которые думали. Что они на его стороне. А потом уже и не знали, на чьей они стороне. И как выясняется сильно ошибались, на чьей стороне было их начальство.

Портрет на фоне ковра...

Портрет на фоне ковра…

Все остальное в этих текстах так же «прекрасно». Имеющие терпения прочитают их на странице Шария. Но вот что думается, когда во II веке до нашей эры легионы императора Августа 20 лет никак не могли победить иберийское восстание на севере Испании под руководством пастуха Вириато, то римлян выручил подкуп. Они нашли предателей, которые убили пастуха. Но когда изменники пришли получить причитавшееся вознаграждение, римский легат сказал им с улыбкой: «Рим предателям не платит» и приказал казнить.

Но Сережа Левочкин еще не знает об этом. Поэтому, вперед.

В прошлое.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


691

Новости партнеров