Шлапак предлагает лишить учителей надбавок в целях экономии

Шлапак предлагает лишить учителей надбавок в целях экономии

Киев, 20 ноября.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Киевской городской государственной администрации снять учительские и библиотечные надбавки, чтобы сэкономить.

По словам Шлапака, у киевских учителей и библиотекарей на данный момент самые высокие надбавки, поэтому министр Финансов предлагает их снять и тем самым сэкономить деньги государственного бюджета.

Сколько именно получают столичные педагоги не уточнил, также как и то, сколько в среднем нужно денег для того, чтобы проживать в столице Украины. Однако, Шлапак отметил, что зарплата чиновника в столице составляет 8000 гривен.Что, естественно, намного превышает зарплату, которую получают учителя и библиотекари.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Виталий Кличко из киевского бюджета выделил 22 миллиона гривен на обеспечение затратными материалами для диализа больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью. Правда, удалось это сделать за счет перераспределения средств, которые изначально планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 по 21 ноября.

Дмитрий Майдан


212

Новости партнеров