Гройсман: Парламент был тормозом, теперь должен стать двигателем

Гройсман: Парламент был тормозом, теперь должен стать двигателем

Киев, 20 ноября.

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил о том, что старая коалиция не брала на себя никаких обязательств, поэтому Кабмин не поставил никаких четких задач и спросить теперь за это не с кого.
Об этом вице-премьер заявил в интервью для украинских изданий.

«Коалиция на себя не брала никаких обязательств. Правительство позиционировал себя как правительство реформаторов, не будучи таковым по своей сути. Технические задания для правительства никто не сформировал, и теперь спросить не с кого», — заявил Гройсман.

По мнению Гройсмана, новый парламент должен кардинально поменять свою позицию и начать движение вперед.

«Парламент на финальном этапе стал тормозом изменений. Теперь он должен стать двигателем этих изменений. Если этого не произойдет, то это недопустимо», — добавил он.

Также Владимир Гройсман подчеркнул, что заметил отсутствие мотивации к каким-либо действиям у некоторых министров.

«Есть министр, а он ни за что не отвечает. Ему плевать. Просто плевать. Я не хочу, чтобы Украина повторила ошибки, сделанные за эти 8 месяцев. Потому что в принципе никто никому ничего не обещал», — подчеркнул Гройсман.

Вице премьер также добавил, что сейчас занимается разработкой и написанием плана восстановления Украины на 2015-2017 годы.

«Сейчас я по поручению правительства возглавляю рабочую группу по написанию плана восстановления страны на 2015-2017 годы. Финальный проект будет готов к 17 декабря», — добавил вице-премьер.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Владимир Гройсман вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины заявил о том, что первое заседание Верховной Рады возможно состоится 1 декабря текущего года.

Виктор Другоруб


142

Новости партнеров