«Одесская хатынь»: опубликован список харьковчан, сжигавших одесситов 2 мая

«Одесская хатынь»: опубликован список харьковчан, сжигавших одесситов 2 мая

Харьков, 20 ноября.

Хакерским группам «Киберберкут» и «Анонимус» удалось взломать почту некого «бригадира», который набирал добровольцев для участия в разгроме активистов «Антимайдана» на Куликовом поле в Одессе, в результате которого, в Доме Профсоюзов было сожжено и убито около ста человек. По некоторым данным, число жертв событий 2 мая в Одессе было еще выше – позже в подвале сожженного здания было найдено еще несколько десятков расстрелянных людей.

Опубликованный «Киберберкутом» и «Анонимусом» список включает в себя двух с половиной сотен человек с домашними адресами. В основном людей до 30 лет, что соответствует среднему возрасту среди футбольных ультрас – основных участников тех событий. Самым молодым экстремистам 21 год, самому старшему 49. Но людей за 40 в списке чуть более 2 десятков, то есть менее 10%.

Трудно проверить, реальность этого списка, но выглядит он правдоподобно. Если вспомнить события зимы в Киеве, то мы увидим, что именно молодежь в возрасте от 20 до 30 лет и составляла ударную силу Майдана, и именно этот возраст превалирует среди добровольцев в Нацгвардии и среди территориальных батальонов.

«Пару фамилий я знаю, они рядом со мной живут. Точнее жили. Активисты «Евромайдана», сейчас они, кажется, воюют добровольцами на Юго-востоке. Но поручится я не могу. Может просто имена совпадают – точные их адреса я не помню. Тут подробно разбираться надо», — комментирует список журналисту НА «Харьков» жительница города Наталья.

Как говорят активисты харьковского «Аантимайдана», проверить такой список «с налету» очень сложно. Много фамилий. Многих из них уже может не быть в Харькове. Кто-то может оказаться непричастным. Но в Харькове список уже проверяют заинтересованные люди.

«Мы обязательно все проверим. Но надо избежать ошибок. Тогда ведь далеко не все харьковчане, которые поехали в Одессу участвовали в тех кровавых событиях. Были и просто болельщики, ни о чем не подозревающие, которых увели подальше от Куликова поля, куда направили заранее подготовленные сотни самообороны Майдана», — пояснил ситуацию журналисту НА «Харьков» один из лидеров харьковского подполья.

И это правда. Кровавая акция устрашения, которую подготовили и провели в Одессе люди днепропетровского олигарха Коломойского по его приказу, состояла из двух фаз: сначала болельщики и ультрас харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра», которые играли в этот день в Одессе, прошли маршем по улицам города. Потом люди Коломойского, имевшие на одежде георгиевские ленточки, якобы напали на колонну болельщиков под видом активистов «Антимайдана». Но возбужденная толпа футбольных фанатов, почему-то, не стала преследовать нападавших, а ринулась громить Куликово поле, где к ним и присоединились сотни Майдана.

Фото: timer.od.ua

Одесса ничего не забыла. И вся Украина тоже.

Испуганные женщины, пожилые люди и дети, а кроме них в это момент на Куликовом поле никого не было, бросилисьпрочь, что бы укрыться в здание Дома Профсоюзов. С этого момента они были обречены.

Стоит заметить, что уже и не столько важно, реален этот список или нет. Гораздо важнее, что трагедия Одессы не забыта. И кого-то ждет неизбежное возмездие.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


2915

Новости партнеров