МИЛА КАЛЬМИУС: Грустный праздник – день рождения Майдана

МИЛА КАЛЬМИУС: Грустный праздник – день рождения Майдана

21 ноября исполняется ровно год с начала событий, в конечном итоге приведших к государственному перевороту. Начало Майдана у меня ассоциируется с тотальным хаосом, возрождением фашизма и национализма, причем не только на Украине – будто коричневая чума снова охватила весь мир. А вот для многих киевлян и «свидомых» украинцев данное событие ассоциируется с освобождением из рабства. Только вот мне кажется, что украинский народ сменил одного «рабовладельца» (если он был) на другого. Но обо всем по порядку.

Стыдно признаться, но я даже и не заметила, как начался этот дурдом. У меня были совсем другие интересы – в конце концов, была любимая работа. Увидела новости по телевизору и подумала: ну, горлопанят они там о своей Европе, пусть горлопанят – личное дело каждого. Не знала я тогда, что это начало конца. Конца спокойной жизни миллионов людей… И просто конец тысячи человеческих жизней.

На Украине завтра собираются отмечать День достоинства и свободы. На завтра правительство страны организовало фотовыставки и возложение цветов к памятнику небесной сотни, а вот сами майдановские старожилы не исключают новых столкновений.

майдан

Только вот в чем достоинство страны находящейся в состоянии гражданской войны? Со «свободой» и так понятно, но в чем достоинство? В том, что граждане одного государства разделены на два вражеских лагеря и люто ненавидят друг друга? А может, в том, что огромное множество семей разбито? В том, что малыши остались без родителей, а родители навсегда лишились детей?!

Не менее страшно думать об экономическом состоянии Украины. Правительство Порошенко и Яценюка влезло в такие долги, что эти астрономические суммы не вернут и наши пра-пра-пра-пра-правнуки. Достойная страна со свободным народом, ничего не скажешь.

Что остается непонятным, так это то, как люди, участвовавшие в перевороте год назад, до сих пор верят в светлое будущее Украины? И ведь они умудряются обвинять во всем происходящем жителей Донбасса! Мол, это вы довели страну до такого состояния! Мол, и жизни всех погибших всегда будут на вашей «галочке» за ДНР и ЛНР в вашем избирательном листе. А теперь СТОП! Не забыли ли вы, дорогие граждане Украины, что привело к этому референдум? А как завязался весь вооруженный конфликт? Если забыли, напомню!

Если бы не ваш «миролюбивый» Майдан и ненависть к Донбассу только из-за того, что оттуда родом Янукович и говорят там не на украинском языке, ничего бы этого не было! Хотя нет, было бы – ведь вы не оставили выбора. Потому что именно приверженцы «евромайдана» первыми взяли в руки оружие и начали захватывать государственные учреждения. Именно вы, своими руками, привели к власти националистов, которые хотят запретить русский язык, а статус второго государственного предоставить английскому. Так что кто кому продался и кто кому «сепаратист», еще разобраться надо.

Из всего вышеперечисленного напрашивается только один вывод: вы довели страну до такого состояния, и жизни всех погибших всегда будут на ваших скачках на Майдане.

сотня

Вы собственными руками убили героическую «небесную сотню» и тысячи украинских солдат. А о жителях Донбасса я ничего не скажу – ведь для вас их жизни не стоят и гроша!..

P.S. Празднуйте, достойные, свободные вы наши. Празднуйте, дорогие украинцы. Ведь жизнь так прекрасна, пока с неба не начинает сыпаться «Град»…

Елизавета Будько


4687

Новости партнеров