Сорос призывает Запад дать Украине еще 20 миллиардов евро

Сорос призывает Запад дать Украине еще 20 миллиардов евро

Киев, 20 ноября.

Известный американский финансист Джордж Сорос призвал Международный валютный фонд вместе с Европейским союзом оказать дополнительную финансовую помощь Украине в размере 20 миллиардов евро.

Об этом Сорос заявил в ходе интервью одному из немецких СМИ.

«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые пошли на военные расходы и нанесенный войной ущерб», — заявил Сорос. 

По мнению Джоржа Сороса, Европейский союз должен оказывать финансовую помощь Украине, которая стремится к европейским стандартам и, в частности, войти в состав ЕС.

«Европейский союз должен наконец понять, что Россия атакует не только Украину, а в переносном смысле и всю Европу», — отметил Сорос.

Также Сорос подчеркнул, что те миллиарды, которые ЕС может выделять для Украины — это ничто, по сравнению с тем, сколько денег ЕС потратит в случае «войны с Россией». По мнению Джоржа Сороса, если Европа не будет помогать Украине, она может смело распадаться.

Ранее НА «Харьков» о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Норвегии Эрни Солберг подписали соглашение о поддержке украинского бюджета. Согласно документу, Норвегия в течение трех лет выделит несколько траншей финансовой помощи для бюджета нашей страны. Яценюк сообщил, что размер первого транша составит 15 миллионов долларов.

Дмитрий Майдан


394

Новости партнеров