Пир во время чумы: в Киеве устроили праздник кофе

Пир во время чумы: в Киеве устроили праздник кофе

Киев, 20 ноября.

Пока на юго-востоке идет полноценная война, где погибают сотни военных и мирных жителей, в столице решили отметить день любителей кофе. В городе развешаны плакаты, где всех желающих зазывают попробовать новые вкусы, ознакомиться с кофейным рынком. Целый день для кофеманов будут представлены шоу программа, лекции, мастер-классы и дегустации.

Киевские власти поддержали празднования для любителей кофе, сообщив, что на «празднике жизни» обязательно появятся и народные депутаты, избранные в новую Верховную Раду.

Узнав об этом в Донбассе, мирные жители негодуют. Многие из них просят помочь хотя бы хлебом и молоком, которые идут во многих населенных пунктах на вес золота.

Напомним, 20 ноября представители ООН по правам человека сообщили, что на территории Донбасса после того, как было объявлено о прекращении огня в период с 17 сентября по 31 октября погибли более 700 человек, и это только по официальным данным. В тексте доклада ООН о ситуации на Украине также сообщается информация, что среди убитых как минимум 84 женщины.

Ольга Бузыка


277

Новости партнеров