Ополченцы Новороссии создают Харьковскую дивизию

Ополченцы Новороссии создают Харьковскую дивизию

Харьков, 20 ноября.

Активисты, вышедшие из СИЗО после захвата Харьковской обладминистрации, планируют создать Харьковскую дивизию.

Об этом заявил лидер Харьковского ополчения Константин Долгов. В своем сообщении на Facebook он рассказал, что участвовал в захвате местной администрации дважды, и оба раза с ним был друг по прозвищу Росомаха.

После выхода из СИЗО они вновь встретились в Донецке. Позже к их тандему присоединился еще один харьковчанин Пуштун.

«А мы тем временем решаем вопрос о создании отдельной Харьковской дивизии, а то харьковчане есть чуть ли не в каждом подразделении от Донецка до Луганска, а отдельного — нету. И тут многое зависит от вас: хлопцев надо одеть, обуть. По остальному вопрос практически решён», — написал Долгов.

Отметим, штурм Харьковской ОГА произошел 1 марта нынешнего года. В результате массовых столкновений пострадали 138 активистов Евромайдана.

Через месяц, 6 апреля, штурмом брали сразу тра администрации – в Харькове, Луганске и Донецке. В этот же день в ходе спецоперации ХОГА освободили, а 70 участников штурма арестовали.

В начале лета большинство из задержанных представили перед судом, некоторых посадили под домашний арест либо отпустили под залог.

Константин Долгов побывал в Харьковском СИЗО за свои взгляды. В апреле его арестовали, предъявив обвинение в поджоге банкоматов «Приватбанка». Вскоре его выпустили под залог, сумму которого (365 тысяч 400 грн) внёс тогда еще депутат Верховной Рады Украины, а теперь уже спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

ХНР
После освобождения под залог Долгов покинул территорию Украины и теперь находится в розыске. Одно из направлений его нынешней деятельности – создание «Белой книги» о преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

Дмитрий Майдан


3689

Новости партнеров