На Украине узнали о поставке авиадвигателей в Россию

На Украине узнали о поставке авиадвигателей в Россию

Киев, 20 ноября.

Несмотря на сложившуюся ситуацию на Украине, авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия двух стран,  сообщил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

«Пока все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов», — сказал Чуйко.

Он напомнил, что, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, продукция военного назначения в Россию не поставляется, но в указе есть уточнение, что это касается только поставок для Минобороны РФ.

«В настоящее время запорожское предприятие «Мотор Сич» поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта», — сказал Чуйко.

По его словам, были определенные проблемы с оплатой предоставляемых сторонами друг другу услуг по проектным и научным работам, но и этот вопрос сейчас решен.

Ранее сообщалось, что украинские и российские авиалинии намерены восстановить авиамост между своими странами. Об этом журналистам сообщили представители авиакомпаний. Согласно их информации, российские перевозчики выполняют более 120 рейсов еженедельно, а украинские в три раза меньше.

Ольга Бузыка


442

Новости партнеров