Украина сделала шаг назад в развитии авиарынка

Украина сделала шаг назад в развитии авиарынка

Киев, 20 ноября.

В авиакомпании «Визз Эйр Украина» выразили свое недовольство относительно документа Госавиаслужбы из которого следует, что Украина делает большой шаг назад в развитии авиационного рынка.

Об этом говорится в сообщение пресс-службы авиакомпании. По данным пресс-службы, новый порядок предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий может привести к тому, что уменьшится количество доступных маршрутов, сократится количество авиаперевозчиков, между которыми может выбирать пассажир, и соответственно повысятся цены на билеты.

«Эти изменения негативно повлияют на граждан Украины. Уменьшение пассажиропотока будет иметь негативное влияние на развитие туризма в Украине и украинскую экономику в целом. Наконец, новый порядок противоречит либерализации украинского авиационного рынка и стремлению соответствовать нормам ЕС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в сообщении пресс-службы говорится о том, что «Визз Эйр Украина» надеется, что эти правила будут пересмотрены и скорректированы так, чтобы были приняты во внимание интересы всех участников авиационного рынка Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует рост инфляции в стране до конца года. Прогнозы — неутешительные для украинцев, однако они вполне реальны.

Виктор Другоруб


277

Новости партнеров