Оппозиция давит на президента митингом

Оппозиция давит на президента митингом

Оппозиционные партии Украины — «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» продолжают отстаивать идею подписания Ассоциированного членства с ЕС. С этой целью партийцы намерены организовать 24 ноября митинг в Киеве.

После заседания ВР по принятию ключевых евроинтеграционных подходов (в том числе и вопрос лечения Ю. Тимошенко за границей) оппозиция выступила с обвинением президента Украины в срыве международного соглашения. Оппозиционные партии заявили об откровенном саботаже со сторон В. Януковича и «Партии Регионов». Тем самым президент показал свою незаинтересованность в соглашении.

Оппозиционные силы видят в провале подписания Соглашения путь к экономической катастрофе Украины. Экономика не протянет без кредитов МВФ и финансовой помощи ЕС. Остановить такое развитие событий сможет только общественный резонанс. В связи с этим независимо от политических настроений оппозиция намерена провести 24 ноября митинг в Киеве с целью построения европейского будущего Украины.

Невзирая на подобные высказывания, МИД Украины продолжает поддерживать идею подписания Соглашения с ЕС. Как заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, на сегодняшний день есть все предпосылки для включения государства в члены международной организации. Техническая сторона проекта выполнена полностью, после улаживания политических вопросов ситуация должна разъясниться.

Ольга Бузыка


276

Новости партнеров