ООН: За время «перемирия» в Донбассе убито 700 человек, из них 84 женщины

ООН: За время «перемирия» в Донбассе убито 700 человек, из них 84 женщины

Донецк, 20 ноября.

В седьмом докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, посвящённом ситуации на Украине, сообщается, что на территории Донбасса после того, как было объявлено о прекращении огня в период с 17 сентября по 31 октября погибли более 700 человек, и это только по официальным данным.
В тексте доклада также сообщается информация, что среди убитых как минимум 84 женщины. Все они были убиты в ходе непропорциональных бомбардировок на территории Донецкой и Луганской народных республик. Также в ООН говорят, что за период с 9 сентября по 28 октября количество детей, убитых в Донецкой и Луганской областях, увеличилось на 28%, с 28 до 36 смертей, в то время, как количество раненых среди детей увеличилось на 82%, с 56 до 102 случаев.

В ООН также отметили, что интенсивность боевых действия в Донбассе на данный момент достигла пика с момента заключения перемирия между Киевом и ополчением Донецкой и Луганской народных республик.  Как сообщается в обнародованном накануне вечером  отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала сентября таких ожесточенных боев в Донбассе, как на данный момент, не было.

Дмитрий Майдан


290

Новости партнеров