Опрос: Треть украинцев требует продолжения войны в Донбассе

Опрос: Треть украинцев требует продолжения войны в Донбассе

Киев, 20 ноября.

36% украинцев в новом опросе исследовательской группы «Рейтинг»считают, что необходимо отменить перемирие и продолжить войну до полного восстановления украинской власти в Донбассе.

Лишь 21% респондентов выступают за предоставление широких экономических и гуманитарных полномочий региона. Еще меньше, 17%  считают, что этим территориям необходимо предоставить самостоятельность, федеративный статуса края, но оставить в составе Украины. Только 9% опрошенных выступают за отделение этих территорий от Украины. Остальные 17% еще не определились со своей позицией.

По сравнению с опросом по октябрь, выросла поддержка отмены перемирия и окончания АТО с 22 до 36%,  а также уменьшилось количество неопределившихся по данному вопросу с 27 до 17%.
Больше всего отмене перемирия и окончания АТО поддерживают на западе страны, отделение же этих территорий от Украины больше всего поддержали в самом Донбассе.

Опрос показал, что 43% респондентов положительно относятся к подписанию перемирия с представителями Донецкой и Луганской народных республик, однако столько же относятся отрицательно.

Абсолютное большинство — 74% считают, что Украина должна быть унитарным государством, 18% — федеративным.

Данный опрос проводили путем интервью  с  6 по 13 ноября среди двух тысяч респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка производилась  по полу, возрасту, регионам и типу поселения.

Елизавета Будько


476

Новости партнеров