Танцуют все: украинцев впустят на заседания в Раду

Танцуют все: украинцев впустят на заседания в Раду

Киев, 20 ноября.

В пресс-службе Института медиа права сообщили о том, что председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил порядок доступа к открытым заседаниям парламента. Теперь любой человек сможет свободно посетить заседание Верховной Рады, перед этим нужно только подать заявку в интернете и получить пропуск на соответствующий пленарный день.

В сообщении пресс-службы говорится, что изменения в регламент Рады посещения гражданами заседания парламента были внесены еще в марте, однако  из-за отсутствия специального распоряжения Турчинова закон оставался не определен, соответственно, попасть в Верховную Раду обычному украинцу было нереально.

Еще 27 октября Александр Турчинов  утвердил распоряжение «О порядке доступа лиц к открытым пленарным заседаниям Верховной Рады Украины» №694, однако, как отмечают эксперты, на официальном сайте Верховной Рады указанный документ до сих пор не обнародован. На сегодняшний день юристы смогли получить сканированную копию распоряжения в ответ на свой информационный запрос.
Согласно решению Турчинова, свободный доступ к заседаниям будет обеспечен уже со дня открытия первой сессии Верховной Рады восьмого созыва.

Отметим, официальные результаты голосования на выборах депутатов были опубликованы на прошлой неделе в официальном СМИ правительства. В состав Верховной Рады восьмого созыва вошли 422 народных депутата, из них 225 — по партийным спискам и 197 — в мажоритарных округах.

Дмитрий Майдан


228

Новости партнеров