В Донецке закрытые Киевом банки заменят российскими

В Донецке закрытые Киевом банки заменят российскими

Донецк, 20 ноября.

В России разработан законопроект, которым российские банки наделяются правом открывать филиалы на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся «гуманитарной катастрофе», в частности, в Донбассе, поскольку киевские власти приостанавливают работу украинских банков на территории Донецкой и Луганской народных республик.
Как говорится в пояснительной записке к документу, его целью является «создание правовых основ для оказания социально-экономической поддержки российским соотечественникам, массово проживающим в зоне гуманитарной катастрофы».

Автором документа выступил депутат от партии «Единая Россия» Евгений Федоров, он же член комитета Госдумы по бюджету и налогам. Он сообщил изданию, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

Ранее сообщалось, что в НБУ просят украинцев проверять фальшивые гривны в банках. В банке опасаются, что украинский рынок валют может наполниться «фальшивыми гривнами, которые напечатают в ДНР на оборудовании, привезенном из России». Именно такое заявление ранее распространил советник главы МВД Антон Геращенко.

Елизавета Будько


776

Новости партнеров