За 130 долларов диверсант должен был убить отряд ополченцев

За 130 долларов диверсант должен был убить отряд ополченцев

Донецк, 20 ноября.

В пресс-службе донецкого городского управления полиции МВД ДНР сообщили о задержании сотрудниками полиции Донецкой народной республики на окраине Донецка наводчика из батальона украинской нацгвардии «Донбасс», который должен был корректировать огонь артиллерии по позициям ополчения.
Представитель полиции ДНР рассказал, что во время патрулирования поселка Трудовские Петровского района был задержан диверсант, сообщив, что при личном досмотре у него было изъято четыре мобильных телефона, 10 сим-карт разных операторов и радиоприемник. По его словам, такое количество средств связи 42-летний злоумышленник использовал, чтобы докладывать командирам о дислокации ополченцев, местах расположения блокпостов и вооружении.

По данным правоохранительных органов, задержанный отбывал наказание за убийство в исправительной колонии города Волноваха. Когда его срок закончился, ему предложили поработать на батальон нацгвардии «Донбасс» наводчиком. Гонорар наводчика составил 130 долларов, сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что власти Украины заключили контракты на поставку для Национальной гвардии новых видов вооружения. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Ольга Бузыка


457

Новости партнеров