В новом законе Порошенко о переселенцах нашли множество недоработок

В новом законе Порошенко о переселенцах нашли множество недоработок

Киев, 20 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который был принят Верховной Радой утром 20 октября. Позже сам президент заявил, что в законе имеется много недоработок.

Президент на встрече с переселенцами сказал, что Европа не знала за последние десятилетия такого количества перемещенных лиц и таких проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Позже он пообещал найти и предложить пути решения проблем каждого конкретного человека для того, чтобы ему было легче пережить эти непростые времена.

По словам Порошенко, принятый закон позволит защитить людей от дискриминации и принудительного возвращения. Президент отметил, что закон является важным для 465 тысяч вынужденных переселенцев. Отметим, также более 400 тысяч жителей Украины сейчас временно проживают в России, где для них обеспечиваются все условия в получении документов на работу и проживании.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что Порошенко заявил о многочисленных недоработках закона. Он поручил правительству разработать нормативные акты, которые должны заработать после принятия этого закона, для того, чтобы можно было решить проблемы доступа к образованию, трудоустройства, размещения, социальных выплат, а также решить вопросы медицины.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко провел встречу с активистами Евромайдана. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил один из активистов Евромайдана Игорь Луценко.


330

Новости партнеров