Роджерс: Байден и Нуланд летят в Киев формировать новый кабмин

Роджерс: Байден и Нуланд летят в Киев формировать новый кабмин

Москва, 20 ноября.

Вице-президент США Джо Байден и заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд сегодня прилетают в Киев. По официальной информации, американские кураторы проведут переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

По оценке экспертов, визит гостей из США связан с созданием коалиции в Верховной Раде и дележкой кресел. Если США не устроят реформы, проводимые Киевом, Украина может лишиться финансовой помощи Международного валютного фонда.

«Здравый человек в нынешнее правительство не пойдет. Еще весной Яценюк заявлял, что его кабмин – это правительство камикадзе. Только он забыл всех предупредить, что вместе с собой он подорвет и всю экономику Украины. Новый состав правительства будет таким же марионеточным как и нынешний, поскольку будет сформирован господами Байденом и Нуланд, которые срочно летят в Киев. Поэтому новый кабмин будет активировать агрессивные действия в отношении бывшего востока Украины. Возобновление боевых действий в процессе развала Украины неизбежны. США , которые управляют Украиной, заинтересованы в установлении полного хауса на востоке страны», — заявил в интервью НА «Харьков» известный украинский аналитик и блогер Александр Роджерс.

Утром 21 ноября Байден встретится с Арсением Яценюком, а во второй половине дня пообедает с Петром Порошенко. Заморский гость также примет участие в «круглом столе» по вопросам борьбы с коррупцией.

Знаковый визит вице-президента США Джо Байдена освещают мировые масс-медиа. Его вояж совпал с рядом памятных дат: 25-летием Бархатной революции в Чехии, 20-летней годовщиной основания ВТО и 10-летием революции в Украине. Байден уже посетил Марокко, ближайшие два дня он проведет в Киеве, после чего сразу же вылетит в Стамбул.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


2419

Новости партнеров