За донецкую прописку СБУ убивает мирных жителей

За донецкую прописку СБУ убивает мирных жителей

Донецк, 20 ноября.

Супруга жителя Донецка сообщила 19 ноября о том, что ее мужа убили в РУВД города Изюм Харьковской области из-за донецкой прописки.

Жительница Донецка Яна сообщила властям Донецка, что на блокпосту на Харьковском шоссе около города Изюм их машину остановили украинские военные, после чего забрали документы, телефоны, не обратив внимания, что в машине находился маленький ребенок. К мужу приставили мужчин в военной форме и отвели в РУВД города, якобы для того, чтобы проверить документы.

«Нас привезли в РУВД. Мужа завели в кабинет, а мне сказали посидеть в холле. Около двух часов его допрашивали сотрудники СБУ, после чего к мужу приставили двух милиционеров охранять, больше я его не видела. Двое человек в масках забрали его», — говорит Яна. 

Когда Яна с семьей пришли на следующий день в РУВД, им сказали, что ее супруга уже нет в живых. По словам сотрудников правоохранительных органов, вечером двое в масках притащили молодого человека, затащили в райотдел и перекинули через турникет. К тому моменту он уже был мертв. В РУВД заявили, что не имеют к этому случаю никакого отношения. Стало известно, что муж был родом из Красноярска, последние годы проживал в Донецке.

В украинских СМИ поступила информация, что он был наркоманом, из-за чего и был найден мертвым. Супруга уверяет, что он занимался спортом и был полностью здоров.

«Забили до смерти, я увидела на нем многочисленные следы от побоев, а под ногти загоняли спицы. В судебной справке написали, что он умер от ушиба грудины без признаков насилия», — рассказала Яна.

Ранее сообщалось, что во Львове задержаны лица кавказской национальности, которые накануне ночью до смерти забили 26-го сотрудника милиции. Об этом на своей странице в «ФБ» сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария.


555

Новости партнеров