Суд решил вопрос о сносе памятника Ленину в Харькове

Суд решил вопрос о сносе памятника Ленину в Харькове

Харьков, 20 ноября.

Харьковский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы горсовету, который требовал приостановить действие распоряжения о демонтаже памятника Ленину, сообщает пресс-служба Харьковской областной администрации.

В сообщении также говорится, что суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Харьковского городского совета, соответственно, оставил в силе определение Харьковского окружного административного суда об отказе в приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской областной госадминистрации Игоря Балуты от 28 сентября 2014 г. "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма". А это говорит о том, что памятник Ленину восстановлен не будет.

Как сообщалось ранее, памятник Ленину пал жертвой украинского нацизма. Толпа «патриотов»-вандалов свергла самый большой на Украине и в Европе памятник вождю пролетариата 28 сентября. Губернатор Харьковской области заявил, что памятнику Ленина не место в Харькове, но мэр города пообещал, что монумент будет восстановлен. 


378

Новости партнеров