Бирюков: У Украины нет денег на строительство стены на границе

Бирюков: У Украины нет денег на строительство стены на границе

Киев, 20 ноября.

Киев не располагает средствами, чтобы возвести стену на границе в Россией. Денег хватит только на сооружения примитивной конструкции, которая будет всего лишь обозначать границу, не выполняя оборонительные функции.

Как заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире 5-го канала, Украине не хватит денег на технологически современные оборонительные сооружения на границе с Россией.  Конечно, правительство готво "поскрести по сусекам", но денег хватит только на примитивные сооружения."Реально, что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Во-вторых, часть территорий на границе на самом деле неподконтрольна Киеву, поэтому как строить вал на этой территории? Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений", - заявил Бирюков.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в одностороннем порядке проведет линии госграницы с сопредельной страной. Также правительством Украины был одобрен проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день на проект «Стена» из бюджета потрачено уже 7 миллионов гривен. Границу с РФ будут оборудовать не менее трех лет. В общей сложности проект «Стена» будет стоить Украине 500 миллионов гривен. 

 


316

Новости партнеров