Одессу назвали южной столицей Новороссии

Одессу назвали южной столицей Новороссии

Одесса, 20 ноября. 

На въезде в Одессу сегодня ночью придорожный знак с надписью «Одесса — город герой» украсили флагом Новороссии. Также на знаке появилась надпись «Южная столица Новороссии». 

Стелу на Киевской трассе, возвещающий о прибытии в Одессу, который не так давно в ходе «желто-блакитной лихорадки» выкрасили в цвета флага Украины, неизвестные дополнили изображением флага Новороссии. Не слишком ровными буквами, видимо, в спешке, чья-то рука вывела надпись: «Южная столица Новороссии. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы.

«Наше сопротивление очередной раз показало, что Одесса не сдалась. Одесса это Южная столица! Новороссии», — пишут активисты в социальных сетях.

Это уже не первая подобная акция в Одессе. Ранее в центре города активисты растянули баннер с обращением к президенту РФ «освободить город от фашистской оккупации».

Ранее лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в интервью изданию «Русское агентство новостей» заявил, что в вооруженный конфликт с Киевом вскоре будут вовлечены Запорожье, Одесса и другие юго-восточные регионы Украины.

«Запорожье, Одесса, Харьков. Думаю, что в этих городах вот-вот начнутся восстания. В принципе, массовые выступления возможны во всех областях Юго-Востока. Вся Новороссия будет в огне. Она будет двигаться к независимости любой ценой. В этом у меня нет ни малейшего сомнения», — заявил Дугин.

Виктор Другоруб


1274

Новости партнеров