Украина обложила штрафами российские авиакомпании

Украина обложила штрафами российские авиакомпании

Киев, 20 ноября. 

Госавиаслужба Украины штрафовала 18 российских авиакомпаний за то, что они совершают «незаконные» перелеты в Крым. Штрафов уже накопилось на 17 миллионов долларов. 
Перелеты в Крым, осуществляемые российскими авиакомпаниями, признаны Украиной незаконными. Как заявили в пресс-службе Государственной авиационной службе Украины, приняты меры, чтобы пресечь нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины российскими авиакомпаниями. Меры не слишком оригинальны: авиакомпании обложили штрафами.

Как заявили в Госавиаслужбе Украины, теперь 18 авиакомпаний России, в том числе ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ФГБУ «Специальный лётный отряд «Россия»», ОАО «Ак Барс Аэро», ЗАО «Ред Вингс», ОАО «Донавиа», обязаны уплатить штрафы и прекратить совершать перелеты в Крым.

Сумма накопилась немалая. На 19 ноября этого года Госавиаслужба Украины  наложила на российские авиакомпании взыскания в соответствии с законодательством Украины по 1,923 тысячи постановлений. За все «нарушения» Украина желает получить с общей сложности 17 миллионов долларов.

Елизавета Будько


316

Новости партнеров