Цымбалюк: АТО не нарушает права человека

Цымбалюк: АТО не нарушает права человека

Киев, 20 ноября.

Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Андрей Цымбалюк на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном борьбе с терроризмом заявил, что украинское правительство считает, что проводимая на Донбассе операция соответствует Уставу ООН и отвечает обязательствам страны в рамках международного права.

«Правительство Украины с марта проводит антитеррористическую операцию на востоке страны. Эта операция полностью соответствует Уставу ООН и отвечает всем обязательствам Украины в рамках международного права, в том числе норм в области прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права», — заявил он.

Кроме того, Цымбалюк обвинил «одного из соседей Украины», который, якобы «продолжает нарушать свои обязательства в сфере борьбы с терроризмом», что привело к «дестабилизации Донецкой и Луганской областей».

В свою очередь, заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов призвал участников дискуссии воздержаться от «неуместных аллюзий и интерпретаций», в том числе во вопросам, не имеющим отношение к рассматриваемой теме.

Напомним, в ООН отметили, что интенсивность боевых действия в Донбассе достигла пика с момента заключения перемирия между Киевом и ополчением Донецкой и Луганской народных республик.

Елизавета Будько


407

Новости партнеров