Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 20 ноября.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, что в ближайшие недели или месяцы ополченцы на востоке Украины могут пойти на прорыв и попытаться увеличить контролируемую ими территорию.

Сводка ТАСС

00:12 Украинские военные дважды за последние два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ.

03:03 Киев: операция на востоке Украины отвечает Уставу ООН и международному гуманитарному праву.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

05:26 Российские банки получат возможность открывать филиалы в ДНР и ЛНР. На рассмотрение в правительство направлен законопроект, который позволит российским банкам открывать филиалы на территориях ДНР и ЛНР.

05:47 Украинские силовики не пропустили наблюдателей ОБСЕ через границу. Представители миссии ОБСЕ на Украине не смогли пройти через контрольно-пропускной пункт у города Дебальцево, находящийся под контролем украинских военных.

06:35 В Ждановку доставили инсулин. Препарат привезён активистами общества помощи содействия пострадавшим и раненым «Добродея».

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

23:19 Северный сосед продолжает все ближе подбираться к Донбассу, передислоцируя туда свою военную технику. На этот раз передислоцирована военная авиация только в 50 км от Луганска.

00:12 Повстанцы из артиллерии обстреливают Станицу Луганскую.

02:17 В Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт, остальные простаивают.

04:59 Украинские военные отбили у повстанцев важнейшую стратегическую высоту вблизи Донецкого аэропорта.

05:17 Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, что в ближайшие недели или месяцы ополченцы на востоке Украины могут пойти на прорыв и попытаться увеличить контролируемую ими территорию.

Ольга Бузыка


340

Новости партнеров