Ситуация в стране заставляет украинцев больше пить

Ситуация в стране заставляет украинцев больше пить

Киев, 19 ноября. 

Украинцы стали употреблять алкоголь в значительно больших количествах. По мнению экспертов, это происходит из-за ситуации в стране.
Как сообщили журналистам «Коррепондент.net» в украинской Ассоциации потребителей алкоголя, украинцы стали больше потреблять горячительных напитков.

«Однозначно народ стал пить больше, потому что, несмотря на то, что алкогольная продукция не поставляется в Крым, объемы реализации его в Украине не изменились», — рассказали в организации.

Украинцы отдают предпочтение водке, пиву и виски, несмотря на высокую стоимость этой продукции. Правда, с наступлением холодов пива стали покупать меньше. Впрочем, так было всегда.

«Отметим, что еще с лета украинцы стали пить больше качественного и, соответственно, дорогого пива. В пиве, чтобы вы понимали, 80% качества зависит от состава и свойства воды», — сказали эксперты.

Врач-нарколог Андрей Карачевский считает, что повышения спроса на алкоголь, учитывая ситуацию в стране, стоило ожидать.

«Когда растет социальная напряженность, у украинцев нет привычки обращаться к психологам, чтобы вылечить тревожное состояние. Люди просто обращаются к рюмке», — сообщил Карачевский.

По мнению нарколога, наиболее подвержены алкоголизму силовики, которые воюют в Донбассе, волонтеры, работающие там же и жертвы насилия.

 

Дмитрий Майдан


598

Новости партнеров