Украинская компания не прекращала поставки соли в Россию

Украинская компания не прекращала поставки соли в Россию

Москва, 19 ноября. 

Предприятие «Артемсоль», которое является главным экспортером соли в Россию, опровергло информацию о прекращении своей деятельности и собирается продолжать работать с РФ и далее. 

«Предприятие работает в штатном режиме, поставку продукции на территорию РФ осуществляет согласно поступающим заявкам и в дальнейшем гарантирует выполнение обязательств перед своими потребителями», — сказал коммерческий директор «Артемсоли» Андрей Вронский радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщил Вронский, ежегодно «Артемсоль» поставляет России почти 4 миллиона тонн соли, в том числе пищевую и техническую. 55 процентов изготавливаемой продукции экспортируется в Россию. И прекращать сотрудничество компании невыгодно.

Ранее информацию СМИ о том, что украинское предприятие прекратило поставки соли в РФ, опровергли в Россельхознадзоре. При этом представитель ведомства подчеркнул, что Россия в случае прекращения сотрудничества с украинской компанией, дефицита соли испытывать не будет, поскольку в стране есть свои месторождения.

 

Дмитрий Майдан


285

Новости партнеров