В России готовят следующий гуманитарный конвой в Донбасс

В России готовят следующий гуманитарный конвой в Донбасс

Московская область, 19 ноября.

В РФ продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей. МЧС России готовит очередную автоколонну, которая доставит гуманитарный груз в Донбасс.
Как сообщил ТАСС официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский, Россия продолжит оказывать помощь жителям восточных регионов Украины.

«В настоящее время продолжается сбор гуманитарной помощи. Эта работа ведется во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти и с субъектами РФ. И будет продолжаться до тех пор, пока помощь будет необходима», — сказал Дробышевский.

Сегодня седьмая автоколонна, которая доставляла гуманитарный груз в Донецк и Луганск, вернулась в Ногинский спасательный центр.  16 ноября гуманитарный конвой из РФ доставил жителям Донбасса 450 тонн гуманитарной помощи.

«Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы», — напомнил Дробышевский.

По словам представителя МЧС РФ, все автомобили благополучно вернулись на территорию России.

«За время прохождения колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло. И в Донецке, и Луганске автоколонну МЧС встречали очень тепло», — отметил Дробышевский.

С августа по настоящее время Россия отправила в Донбасс 7 гуманитарных конвоем. В общей сложности жители Донецкой и Луганской областей получили 8 тысяч тонн гуманитарного груза.

Елизавета Будько


237

Новости партнеров