Украинские СМИ признались, что врут о ситуации в Донбассе

Украинские СМИ признались, что врут о ситуации в Донбассе

Киев, 19 ноября.

На круглом столе в Киеве, где представители ведущих СМИ обсуждали стандарты журналистской деятельности в условиях военных конфликтов, прозвучало признание в том, что отечественные телеканалы «воздерживаются» от демонстрации сюжетов, которые могут навредить имиджу украинской армии.

По заявлению журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко, «украинские телеканалы не должны показывать сюжеты, в которых речь идет о том, что артиллерия АТО поражает гражданские объекты, и представлять украинскую армию в негативном свете».

Своими словами журналиста практически признала тот факт, что телеканал распространяет лживую информацию о ситуации в Донбассе.

Кроме того, другие журналисты также открыто высказались о том, что украинские силы АТО, а именно артиллерия, намеренно стреляли в жилые дома в Луганске, чтобы «пристреляться».

Отметим, владельцем «5 канала» является президент Петр Порошенко. Он ранее заявлял, что телеканал сыграл большую роль во время Оранжевой революции, а также во время Евромайдана, поэтому продавать он его не будет.

Дмитрий Майдан


5427

Новости партнеров