В Донецке разобрали блокпосты, ставшие символом революции

В Донецке разобрали блокпосты, ставшие символом революции

Донецк, 19 ноября.

В Донецке разобрали крупные блокпосты, которые были сооружены с начала военных действий на территории Донбасса.

Блокпосты, расположенные на Мотеле и на улице Горностаевской на Макеевском шоссе, были разобраны. Ополченцы Донецкой народной республики, как и все жители Донбасса, стремятся к миру и хотят, чтобы военный конфликт завершился как можно скорее.

Жительница Донецка, которая работает в Макеевке и ежедневно проезжает мимо блокпостов на Макшоссе, рассказала корреспонденту НА «Харьков» о том, что теперь дорога выглядит не столь угрожающе, как прежде.

«Несмотря на то, что мы уже давно привыкли просыпаться и засыпать под звуки канонады, многие жители до сих пор не могут поверить в то, что в их родном городе идет война. Каждый раз, проезжая мимо этих огромных блокпостов, меня охватывал страх. Теперь же стало немного легче, не так страшно», — рассказала жительница собеседница агентства.

 

блокпост3 (1)

  Разобранный блокпост, Донецк, Макеевское шоссе

 

Разобранный блокпост Донецк, Мотель

Разобранный блокпост Донецк, Мотель

«Нам не нужно ничего, кроме мира. Для нас, для жителей Донбасса, больше не имеют значения те мелочи, которые раньше казались проблемами. Теперь всем стало ясно, что самая большая проблема и трагедия — это война. И мы ждем, когда она наконец закончится», — отметила дончанка.

Жители Донецка не ждут никаких других подарков, кроме мира, на Новый Год, Рождество и любые другие праздники.

Василий Дымов,
фото автора.

 

 

Ольга Бузыка


1102

Новости партнеров