В Киеве готовятся в празднованию Революции достоинства и ищут виноватых

В Киеве готовятся в празднованию Революции достоинства и ищут виноватых

Киев, 19 ноября.

В Киеве возле монумента Независимости прямо под открытым небом прошла пресс-конференция представителей Комитета освобождения политзаключенных, посвященная празднованию годовщины Революции достоинства 21 ноября.

Нужно сказать, что с намеченным властями празднованием первой годовщины так называемой Революции достоинства похоже не складывается. Вместо торжественных и подбадривающих речей, немногочисленная публика услышала очередные призывы «не дать» и «не допустить». Неутомимый борец за «незалежну» и «свидому» Украину Степан Хмара был мрачен и призвал президента немедленно ввести военное положение.

Координатор комитета Николай Кохановский отметил, свободы мирных собраний по- прежнему нет, и милиция всячески препятствует установке протестных палаток. Он потребовал привлечь к ответственности политиков и некомпетентных генералов АТО, которые, по словам Кохановского, продались врагу. «Шпионы в высших эшелонах власти, кто за это должен понести ответственность?», — вопрошал он.

«В этом году празднования как такого не будет, потому что нам действительно нечего праздновать. Мы ничего не достигли. Мало того. мы потеряли все достижения «оранжевой революции», ни одно из задекларированных требований не выполнено», — признался Кохановский.

Выступавшие командиры добровольческих батальонов в очередной раз пожаловались на произвол и потребовали президентского отчета в праздник перед народом.

Свое слово сказало и «свидомое» студенчество. Один из координаторов движения, яростно грозя кулаком, предложил создать «Студенческую гвардию» и заявил о необходимости введения военной, физической и идеологической подготовки в вузах.

«Хочешь мира, готовься к войне, поэтому мы, желая мира, будем готовиться к худшему», — сказал он.

Никита Николин
Фото автора

Елизавета Будько


850

Новости партнеров