Нацбанк «затрясло» после сообщения о «фальшивой валюте ДНР»

Нацбанк «затрясло» после сообщения о «фальшивой валюте ДНР»

Киев, 18 ноября.

В НБУ просят украинцев проверять фальшивые гривны в банках.

В банке опасаются, что украинский рынок валют может наполниться «фальшивыми гривнами, которые напечатают в ДНР на оборудовании, привезенном из России». Именно такое заявление ранее распространил советник главы МВД Антон Геращенко.

Банк к подобному заявлению отнесся серьезно и порекомендовал украинцам, в случае обнаружения фальшивых банкнот, обращаться в банки для проведения экспертизы гривен.

«В случае сомнения в подлинности банкнот граждане должны обращаться в любой банк для проведения исследований соответствующим территориальным управлением Национального банка», - сообщили в НБУ.

Экспертизу будут проводить бесплатно, однако в случае выявления «фальшивки», гражданину эту банкноту не вернут и ее сумму не возместят.

В главном банке страны считают, что, создавая новые гривны в ДНР хотят дестабилизировать финансовую систему Украины и вызвать недоверие граждан к национальной валюте.

На днях Антон Геращенко заявил, что ополченцы начали завозить на территорию Донбасса оборудование для печати фальшивой гривны.


813

Новости партнеров