В США прогнозируют рекордное падение нефти

В США прогнозируют рекордное падение нефти

Киев, 19 ноября.

Глава управления энергетической информации при министерстве энергетики Соединенных Штатов Америки Адам Семински, выступая на конференции в Хьюстоне, заявил, что в ближайшее время нефть может подешеветь до 50-и долларов за баррель.

По его словам, падение цены до 50 долларов за баррель является "возможным". При этом Семински отметил, что сейчас пессимистический сценарий многих аналитиков предполагает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI опустится до 62 долларов за баррель.

"Было время, когда нефть стоила 150 долларов, было время, когда ее стоимость опускалась до 25-30 долларов. Когда нефть стоила 150 долларов, многие предполагали, что цена вырастет до 200 долларов. Однако я никогда в это не верил", - заявил Семинский. 

По словам чиновника, в настоящее время его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть. В связи с этим он отметил, что если стоимость "черного золота" упадет до 60 долларов за баррель, то в США прекратится рост добычи сланцевой нефти. Семинский также подчеркнул, что пока точно невозможно сказать о дальнейшей динамике цен на нефть из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.

Напомним, к полудню по киевскому времени 14 ноября фьючерсы на Brent подешевели на 0,28 до 82,06 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,34 до 77,06 доллара за баррель. Еще 10 ноября цена Brent снизилась до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на нефть упали на 30%. Низкие котировки пока не повлияли на добычу сланцевой нефти в США, по данным Управления энергетической информации.


266

Новости партнеров