В СНБО заявили о смене тактики боевых действий

В СНБО заявили о смене тактики боевых действий

Киев, 19 ноября.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко  на традиционном брифинге 19 ноября рассказал, что силы ополчения  на территории так называемой АТО все меньше прибегают к открытым атакам на позиции силовиков, однако продолжают обстрелы из тяжелого оружия.

«Противник сменил тактику и меньше прибегает к открытым атакам на позиции украинских военных, потому что все эти атаки наши воины успешно отражают и враг просто теряет бронетехнику и живую силу», — сказал Лысенко.

За прошедшие сутки наиболее активные обстрелы позиций АТО были зафиксированы в Донецком и Дебальцевском направлениях, а также возле Бахмутовской трассы.

В Донецком направлении в течение суток ополченцы из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреливали Донецкий аэропорт, также было несколько попыток атаковать позиции сил АТО, многие из которых успешно завершились для сил ополчения.

Ранее сообщалось, что ополченцы уничтожили очередную диверсионно-разведывательную группу в аэропорту. Об этом сами ополченцы сообщают в различных социальных сетях. Артиллерия армии Донецкой народной республики только что нанесла удар по позициям украинских силовиков на западе Авдеевки. В свою очередь в районе населенного пункта Никишино интенсивность боев заметно снизилась.

Виктор Другоруб


3958

Новости партнеров