Аваков готовит «кнут» для ополченцев и «пряники» для силовиков

Аваков готовит «кнут» для ополченцев и «пряники» для силовиков

Киев, 19 ноября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в очередной раз пригрозил ополченцам Донбасса, заявив, что у подразделений Нацгвардии в зоне АТО скоро появится новое тяжелое вооружение, которое будет «неожиданно резким» для врага.

«В ближайшее время по заключенным контрактам у Нацгвардии появятся новые типы вооружения: новейшие «тяжелые» снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а также тандемные заряды для гранатометов – крайне эффективные инструменты против бронетехники противника», — сообщил он.

Министр также добавил, что есть и еще кое-что, что обойдется без анонса, однако это будет сверх актуально и неожиданно резко для врага.

Он рассказал также, что «полным ходом идет переход полка МВД особого назначения «Азов» в состав Нацгвардии». Помимо этого Аваков рассказал о награждении военных, прибывших на ротацию с фронта.

«Вручать очередные квартиры, которые мы выкроили за счет скудного министерского бюджета и спонсоров – для раненых ребят не имеющих личного жилья. Квартиры есть. Небольшие. Одно- и двухкомнатные», — сообщил министр.

По его словам, «уже более тридцати ребят получили новые квартиры за последние два месяца». Однако, многие бойцы, которым обещали квартиры, в том числе иетм, которых их якобы выдали, до сих пор остаются без жилья.

Отметим, ранее глава МВД заявил, что планируется организовать демобилизацию солдат срочной службы, которые были призваны во внутренние войска еще 1,5 назад.

Елизавета Будько


584

Новости партнеров