Киев открестится от Донбасса, выпустив новый закон

Киев открестится от Донбасса, выпустив новый закон

Киев, 19 ноября.

Правительство Киева приступило к поиску нового формата экономических отношений с территориями, которые находятся в зоне так называемой АТО. СМИ поступила информация о том, что работа над написанием нового законопроекта на эту тему уже началась, однако документ пока не может быть выпущен из-за множества сложностей.

Речь идет о новом документе об особенностях управления захваченными ополчением территориями Донбасса, в данный момент это территории Донецкой и Луганской народных республик. Источник в аппарате правительства заявил, что межведомственная рабочая группа при Кабмине уже начала работать над ним.

По его словам, одна его часть будет посвящена освобожденным территориям, вторая — оккупированным. В Кабинете министров обсуждается и другая версия: распространить действие закона об оккупированных территориях, который пока касается только Крыма и на восточные регионы.

Тем временем глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос о разграничении конфликтующих сторон на востоке Украины близок к своему разрешению. Об этом он сообщил во время своей пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ольга Бузыка


3312

Новости партнеров