Коломойский о событиях в Одессе: Люди собрались и сами себе нагадили

Коломойский о событиях в Одессе: Люди собрались и сами себе нагадили

Днепропетровск, 19 ноября. 

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что события 2 мая в Одессе — не более, чем стечение обстоятельств.
Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский считает, что одесские события 2 мая полностью на совести одесситов, а допустил это экс-губернатор Владимир Немировский. Об этом олигарх Коломойский рассказал российскому пранкеру «Лексусу», который выдал себя за одного из лидеров повстанцев Павла Губарева.

«Это само по себе — вот так вот люди собрались и сами себе нагадили. Чисто спонтанная х…ня», — сообщил Коломойский.

По словам Коломойского, большинство погибших 2 мая в Доме Профсоюзов вообще не имели никакого отношения к майдану и антимайдану, а просто «проходили мимо».

«Там пострадавшие были как с одной, так и с другой стороны в этом Доме профсоюзов. Из 48-и человек там именно «антимайдановцев», я думаю, было человек 10-15, остальные просто зеваки, которые как в анекдоте: «решили досмотреть драку до конца, в результате чего были избиты обеими сторонами». Ну, то есть зеваки, которые посмотрели «одним глазком», вот эти «Ромео и Джульетта», — пошутил Коломойский.

И совсем уж невероятную версию высказал олигарх по поводу пожара, стихийно распространившегося в Доме Профсоюзов. В том, что здание охватило огнем, по словам Коломойского, виновата некая уборщица «баба Маша».

«Что у нас делают после зимы? После зимы баба Маша или баба Катя достаёт между окон поролон. Его собрали со всего этого здания, но естественно не выкинули: «да на…й его выбрасывать, б..дь, на следующий год опять применим». Бросили внизу под лестницу в холле кучу этого поролона, и туда попал «коктейль Молотова». А когда он туда попал — загорелось, это очень ядовитая же х…ня, этот поролон. И поэтому мгновенно очень много людей сразу отравились и сгорели. То есть всё элементарно, всё случайно», — уверяет Коломойский.

Не забыл господин Коломойский упомянуть и губернатора Одесской области Владимира Немировского, который в тот момент был у власти. По мнению олигарха, Немировский «слабая фигура», потому и допустил одесскую бойню.

Ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский также на простую случайность списал крушение малайзийского лайнера, разбившегося в июле на территории Донецкой области. То ли на Украине ничего нарочно не происходит, то ли у господина Коломойского плохо с фантазией, чтобы придумать что-то новенькое.

Ольга Бузыка


1437

Новости партнеров