У Геращенко паранойя: Во всем виноват Путин

У Геращенко паранойя: Во всем виноват Путин

Киев, 19 ноября.

Похоже на то, что у советник главы МВД Украины Антон Геращенко началась паранойя. Недавно он, обвинил президента России Владимира Путина в колебании курса рубля и посоветовал ему застрелится. Теперь же, он утверждает, что мир оказался на пороге войны из-за психической неполноценности российского президента. Об этом он заявил во время эфира "5 канала".

Геращенко отметил, что еще весной канцлер ФРГ Ангела Маркель предупреждала о психическом состоянии Путина.

"Весь мир в настоящий момент борется с одним вопросом - психиатрии Путина и его психической неполноценности. Весной Ангела Меркель первой заявила Обаме, и это пошло в СМИ, что Путин не в себе. Тогда еще все смеялись, но теперь весь мир понимает, что госпожа Ангела, которая общается с Путиным на родном языке, как раз почувствовала, что Владимир Путин в неадеквате", - заявил советник главы МВД.

Геращенко попытался оправдать Запад и страны ЕС, которые в последнее время разошлись в едином мнении по ситуации на Украине. Он заявил, что западные страны ведут умеренную политику относительно Украины из-за собственных инвестиций в России.

"С одной стороны, все европейские дипломаты - демократы, сторонники защиты прав человека, и понимают, что в Украине идет война с Россией. С другой стороны - есть промышленники, предприниматели, которые вложили большие деньги в экономику России... Общая сумма инвестиций Запада в Россию - 750 миллиардов долларов. И Запад понимает: если Путин рискнет и заберет всю собственность, то это может быть новый виток экономического кризиса", - говорит Геращенко.

По его словам, из-за этого европейцы в настоящий момент ведут свою политику по принципу "один шаг вперед, а два - назад".

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко посоветовал президенту России Владимиру Путину для стабилизации курса рубля застрелиться.


5326

Новости партнеров