В Киеве подожгли стройку

В Киеве подожгли стройку

Киев, 18 ноября.

История столкновения милиции и активистов возле метро «Осокорки» в Киеве получила свое продолжение. Около 60 радикально настроенных молодых людей, предположительно относящихся к украинской националистической партии «Свобода», разрушили и подожгли забор, который уже охватил стройплощадку.

Накануне вечером около 200 жителей микрорайона Осокорки вышли к месту строительства торгово-развлекательного центра, чтобы снести забор. По их мнению, стройка ведется незаконно. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция подозревает, что к беспорядкам имеют отношение члены партии «Свобода».

Сообщается, что протестующие требуют остановить строительство торгового центра, а вместо него предлагают построить детские площадки.

Напомним, прошлой ночью советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в Киеве во время столкновений с милицией были задержаны семеро человек. Стало известно, что в акции принимали участие около 200 жителей микрорайона. Активисты заявили, что документы на стройку выдавались еще при Черновецком, комиссия Киевсовета их еще не проверяла, общественное обсуждение строительства не проводилось. Кроме того, по их словам, стройка препятствует проходу к метро.

Виктор Другоруб


429

Новости партнеров