«Оппозиционный блок»: Порошенко нарушает права детей

«Оппозиционный блок»: Порошенко нарушает права детей

Киев, 18 ноября.

Представители оппозиции требуют от президента Украины Петра Порошенко отменить его указ о социально-экономической блокаде Донбасса. Об этом журналистам заявил депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Депутат уточнил, что такое решение нарушает 52-ю статью Конституции Украины.

«Принятые президентом и правительством Украины решение о прекращении выплаты социальной помощи, является грубым нарушением положений статьи 52 Конституции Украины, которая обязывает государство финансировать содержание детей-сирот и лишенных родительской опеки», — заявил оппозиционер.

По словам депутата, сейчас в зоне боевых действий находится семь тысяч детей сирот, которые фактически оказались на грани выживания.

«Оппозиционный блок требует от президента Украины, как гаранта соблюдения конституции Украины, срочно отменить антиконституционные решения», — подчеркнул Павленко.

Он также сказал, что оппозиция оставляет за собой право обратиться с иском в Конституционный суд Украины, Европейский суд по правам человека с целью защитить предусмотренное Конвенцией ООН о правах ребенка и конституцией Украины право детей-сирот на государственное финансирование.

Напомним, Петр Порошенко распорядился прекратить работу всех госпредприятий в городах, не подконтрольных Киеву. 

Виктор Другоруб


416

Новости партнеров