Норвегия выделит Украине 15 миллионов долларов

Норвегия выделит Украине 15 миллионов долларов

Киев, 18 ноября.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Норвегии Эрни Солберг подписали соглашение по поддержке украинского бюджета. Согласно соглашению, Норвегия в течение трех лет выделит несколько траншей финансовой помощи для бюджета нашей страны.

Общая сумма, которую получит Украина, озвучена не была. Однако Яценюк сообщил, что первый транш составит 15 миллионов долларов.

"Это – первый шаг. Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год и в том случае, если Украина будет дальше идти по пути реформ, то соглашение предусматривает возможность продолжения такой помощи со стороны правительства Норвегии", - сообщил премьер Украины.

Напомним, накануне посольство Швеции в Украине открыло трехлетний проект в поддержку децентрализации украинской власти и передаче больших полномочий на места. В рамках этого проекта правительство Швеции намерено выделить 3,5 миллиона евро на оказание консультативной поддержки Украине относительно проведения реформы по децентрализации.


177

Новости партнеров