КаZантип из Крыма выселять не будут

КаZантип из Крыма выселять не будут

Крым, 18 ноября.

Несмотря на то, что в этом году фестиваль в Крыму не проводился, власти Крыма не собираются «выселять» КаZантип с их территории.

В течение многих лет музыкальный фестиваль проходил в селе Поповка на западе полуострова. Однако из-за мартовских событий, организаторы проекта решили перенести КаZантип этим летом в Грузию.

В свою очередь крымские власти «выселять» проект не планируют, отметил член Госсовета РК Алексей Черняк.

«Я всегда говорил, что КаZантип чистый бизнес-проект. Они посчитали, что к ним в этом году никто не приедет, вот к ним никто и не приехал. Что было в Грузии, я не знаю, это их проблемы», – сказал Черняк.

По его словам, территория, где ранее проходил фестиваль, сейчас находится в аренде у организаторов проекта, поэтому пока они за нее платят, их «никто не просит оттуда». Причем, по мнению чиновника, «битвы» за место, если территория фестиваля освободится, не будет, максимум – за пляж на этой территории.

Фестиваль КаZантип проводили более 20 лет. Изначально фестиваль электронной музыки проходил в Щелкино, возле мыса Казантип, откуда он и всял свое название. Спустя почти 10 лет проект переехал в село Поповка Сакского района. Там организаторы создали «Республику Z».


496

Новости партнеров