Яценюк обвинил Путина в гуманитарной катастрофе в Донбассе

Яценюк обвинил Путина в гуманитарной катастрофе в Донбассе

Киев, 18 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 18 ноября после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, что за гуманитарную катастрофу, которая сейчас накрыла территорию Донбасса, также несет ответственность исключительно власти Москвы и сам Владимир Путин.

Глава правительства также заявил, что вопрос поставок на территорию Донбасса продуктов питания, а также осуществление социальных выплат находятся исключительно в руках Кремля, именно там несут ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территорию Донецкой и Луганской областей.

Яценюк отметил, что гуманитарную помощь, которую Украина посылает на восток, не впускают на территории, подконтрольные ополченцам или же разворовывают. Однако, никаких доказательств факта отправки гуманитарной помощи он привести не смог.

"Мы как правительство Украины взяли на себя обязательства не допустить гуманитарной катастрофы и поставлять электроэнергию и тепло в Донбасс. Это значит, что те средства, которые накоплены в качестве социальных и других выплат и дотаций, которые должны осуществляться на территории Донецкой и Луганской областей, будут уменьшены на стоимость электроэнергии и газа, которые туда поставляются", - отметил Яценюк.

Днем ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не перестанет поставлять в неподконтрольные ей части Донбасса газ и электроэнергию, однако тут же подчеркнул, что стоимость ресурсов будет компенсироваться за счет социальных выплат и пенсий жителей этих регионов.


575

Новости партнеров