Лавров: Россия не пойдет на поводу у Запада

Лавров: Россия не пойдет на поводу у Запада

Москва, 18 ноября.

Правительство России не будет просить Евросоюз и США снять с нее наложенные санкции.

Такое заявление сделал глава МИД С.Лавров.

Он подчеркнул, что Россия не будет идти на поводу у западных политиков, которые временами обещают отменить санкции, но при условии выполнения некоторых требований.

«Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем», — сказал лавров.

По его словам, России не нужно противостояние со странами ЕС, и она продолжает придерживается мнения о том, что вводимые санкции никакого результата не принесут.

«Мы будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам о том, что санкции — это путь в никуда, и они абсолютно контрпродуктивны, с точки зрения попыток достичь тех целей, которые ставит перед собой европейская сторона», — отметил Лавров.

Напомним, ранее Сергей Лавров выступил с критикой в адрес украинских властей, заявив о том, что Киев намеренно «душит» юго-восток Украины.

Виктор Другоруб


397

Новости партнеров